Хакерская атака как укрытие для лузера

16 Jan 2012 | Автор: anchous |

В Российской политической жизни видимо появился новый жупел, которым можно отмазаться от любой проблемы, причем как делая умное лицо, так и включая дурачка. Имя ему ХАКЕРСКАЯ АТАКА!!!1

Причем чем хороша и полезна хакерская атака, тем что ей может воспользоваться как оппозиционер, для того чтобы показать всем свою опасность для режима и оцененность потенциальным противником- вы думаете я бяклан какой то, а мне вот блог атакуют, DDoS делают; так и официальный орган существующей власти.

Вот и в это воскресенье эпический epic fail российской космонавтики, разворованной и разрушенной за последние 20 лет напрочь, вылился в какой то абсурдный водевиль с переодеванием. Исследовательский корабль, чьей точкой назначения был Марс, а конечной точкой прибытия стала таки транзитная остановка на земной орбите, в эти выходные должен был упасть кому то на голову, так что в итоге половина земного шара, затаив дыхание следила за точкой приземления улик не целевого вложения 5ккк рублей. Но Роскосмос, по каким то причинам решил притормозить с инфой о месте падения, вероятнее всего ими руководила невозможность определить место падения (мы ведь помним, что наш супер экстра-марсоход, о котором трубили все каналы,  первыми таки обнаружили европейцы, сдав его с потрохами нашим). Ну и вот в этой ситуации лучшим способом сделать хорошую мину при плохой игре, оказалась DDoS атака направленная на сайт Роскосмоса, который оказывается хостится на Мастерхосте. Так что сайт Роскосмоса был в дауне всю ночь и заработал только 16 января, после того как военные уже отыскали место падения спутника. При том в СМИ идет инфа про какого то стрелочника, который обнаружив возросшую нагрузку на сервер, рубанул рубильник. Прям постановка Гамлета в пионерском лагере какая то.

Отличная связка на самом деле – говнохостинг с которого нормально идут DDoS атаки, и который находится во всех возможных блэклистах, причем не только RBL, но и Google, считающего что их пул IP адресов является рассадником говносайтов (так что Мастерхост это кошмарный сон seo’шнега); и космическое бюро, у которого падает все что только можно. Причем абсурд доходит до того, что людям хватает наглости нести такой вот бред: “Глава Роскосмоса Владимир Поповкин ранее сообщил “Известиям”, что не исключает, что авария при запуске межпланетной станции могла произойти из-за внешнего на него воздействия. “Не хочется никого обвинять, но сегодня есть очень мощные средства воздействия на космические аппараты, возможности применения которых нельзя исключать”, – заявил он в интервью изданию.” Единственное что забыли добавить- “и заговорщицки подмигнул правым глазом” ©.

Интересно было бы конечно пообщаться  с IT директором Роскосмоса, не только сделавшим такой правильный выбор в пользу Мастерхоста, не имеющего достаточных средств защиты от DDoS атак (про DDoS Mitigation надо полагать в Мастерхосте и не слышали никогда), так что приходится гасить клиентские серваки; но и видимо создавшим команду, где инженеры тоже не вкуривают, как защиищаться от DDoS атак, что такое зеркала сайта или кэширующие сервера для критичных сервисов. Ну или же, что более вероятно, как обычно все списали на айтишников.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 6.2/10 (6 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: -1 (from 1 vote)
Хакерская атака как укрытие для лузера, 6.2 out of 10 based on 6 ratings

Теги: ,

Отзывов: 2 на «Хакерская атака как укрытие для лузера»

  1. Автор: Артёмка на 18 Jan 2012

    Написано хорошо. Но еще бы картинки в постах, для снижения нагрузки на мозг.

    [Reply]

    anchous Reply:

    а картинки то тут зачем?
    с такой модой на визуализацию, через пару лет вообще комиксы выкладывать придется.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв