Записываем сессию TeamViewer на видео

30 Jul 2015 | Автор: anchous |

Возникла тут необходимость записать  для потомков сессию TeamViewer, т.к заколебался пилить скриншоты. Ну и озадачился как это сделать и превратить данную запись в полноценное видео сессии TeamViewer.

Записываем сессию TeamViewer на видеоСобственно для начала нам надо запустить запись, для чего в окне актуальной сессии TeamViewer вызываем выпадающее меню и говорим: Дополнительно -> Запись -> Пуск после чего в поле сессии появится мигающая красная точка с надписью REC

На этом этапе у меня возник затык, т.к TV перехватывал сессию скриншота и стандартный PrintScreen получал в ответ снимок экрана сессии, а не хостового рабочего стола. Поскольку ничего дополнительного для скриншота ставить не хотелось, то получился такой вот кривой.

проигрывание видео teamviewerПосле окончания нужного отрезка события в сессии удаленного рабочего стола TeamViewer, точно также останавливаем запись, после чего её можно просмотреть или конвертнуть в удобочитаемый формат, т.к сохраняет она изначально в родном формате .tvs. Хорошая кстати фича, что видео можно просмотреть штатными средствами, не прибегая ни к каким дополнительным проигрывателям.

Для просмотра записанного видоса открываем основное окно TeamViewer и говорим: Дополнительно -> Воспроизвести или конвертировать записанный сеанс , выбираем наш файл, открываем его и для конвертации, скажем в AVI, в открывшемся проигрывателе жмем: Конвертация -> Кодек -> MJPEG Compressor -> Конвертация

конвертация видео TeamViewer в AVI

Конвертация пойдет в режиме реального времени, т.ч придется подождать какое то время, прежде чем заливать получившееся видео TeamViewer на YouTube.

З.Ы и да, если загуглить в поиске вариант конвертации видоса TeamViewer в удобоваримый вариант, типо tvs to avi или tvs to mp4 converter то вывалится куча каких то конвертеров, вроде iDealShare Faasoft или Bigasoft у которых на сайтах висят обширные статьи о том, как они отлично конвертируют TVS видеоролик в любой формат из 40 доступных, но бесплатные его банально не распознают. Так что я убил минут 20-30 на скачивание этих бессмысленных прилад и последующий выпил оных.  Возможно в купленных версиях оно все по другому, но что то мне сомнительно.

Так что TVS конвертирую штатным конвертером TeamViewer, а затем с помощью ImTOO FLV Converter жму его до удобоваримого размера, т.к штатный конвертер TVS от TeamViewer конвертит в нежатый MPEG, размером в районе гига.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)
Записываем сессию TeamViewer на видео, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Теги:

Ваш отзыв