Запустился новый московский облачный хостинг servers.ru

30 Jan 2016 | Автор: anchous |

Обнаружил сегодня, что наконец то запустился новый российский облачный хостинг servers.ru, приехавший с одноименного буржуинского, который, в свою очередь, в начале 2015 года запустила компания XBT Holding, владеющая такими известными хостинг брендами, как Fozzi и Webzilla

Пиарились они в мордокниге, что запускаются на своем ДЦ, но как я понял базируются они на мощностях хостинга Единая сеть, купленного лето 2015 года за $800к.

Территориально – это Курчатовский институт и Авиамоторная.

Ценник на облачные VPS вполне себе не дурственные, т.к за 5 евро получаешь в 2 раза больше оперативки и трафика, чем у DigitalOcean. Также возможно делать снимки состояния машины и резервные копии, естественно за дополнительную денежку.

Панель управления servers.ruРегистрация мгновенная, саппорт тоже отвечает очень быстро, но, к сожалению, для моих целей они не подошли. Хотя управлялка очень не плохая – на уровне OVH или ActiveCloud.

Из одной панели можно заказать сервер или VPS в нескольких локациях, где представлен хостинг: Амстердам, Даллас, Люксембург, Москва. А вот тут начинается самое интересное, т.к в Штатах облако стоит $4.7, в Европе 4.97 евро, а в Москве 500 рублей.

Московские дедики начинаются от 8900 рублей, причем за эту же конфу можно найти в районе 7к, если знать места. Причем, что интересно, аналогичный сервак в бургонете стоит на 1100 рублей дешевле. Не плохой такой гешефт на диких азиатах.

Для оплаты принимают PayPal, Webmoney и пластиковые карты, причем деньги они списывают в конце месяца по итогам расхода.

Видимо парни думают, что в сказку попали и как только у них нарегают машин под какой нить майнинг на виртуальные карты, это дело пофиксят. Хотя возможно что виртуалки они и не принимают – я не пробовал.
Так вполне не плохое решение для тех кто не тащит в английском и хочет оплатить буржуинский хостинг через вебмани.

servers.ru ищет инженеров поддержкиНо больше всего в этом хостинге порадовала моя излюбленная админская тема: люди ищут технарей, секущих во FreeBSD, Линухе и сетевых делах на зарплаты охранников и уборщиц. Обычный технарь саппорта 30к рублей, старший инженер смены – 50к. Это, на минуточку, в Москве. Интересно, их заокеанские коллеги в Далласе получают в 7-10 раз больше, или же все таки в 15-20? Учитывая замечательный уровень зарплат, есть опасение, что мгновенные ответы у хостинга идут пока только в режиме открытия, пока нет особого наплыва клиентов и технических проблем.

Ибо кого сейчас можно набрать на 30-50к рублей я себе слабо представляю.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги: ,

Ваш отзыв