Интернет через bluetooth в iPhone iOS 4.3.4

30 Jul 2011 | Автор: anchous |

Поехал себе на дачу, в надежде что поработаю славненько из под сени орешника, растущего во дворе. Для этого взял с собой купленный usb-мамед в который приобрел карточку Билайна.

Не помню уже- писал или нет, но промониторив все предложения безлимитного 3G интернета, пришел к тому что оптимальным по цене и качеству, является именно тарифы от Билайн с постоплатой, так как беря любой постоплатный тариф получаешь безлимитный интернет за 300 рублей в месяц, при этом скорость его работы не падает ниже 256 Кбит/с, тогда как предоплатные безлимитки, после превышения границы допустимого трафика, составляющего порядка 1Гб, сразу рубятся до 64 Кбит/с и ниже, хотя до лимита работают без ограничения по скорости.

По приезду разложил все богатство на природе и понял, что помимо ноута, модема, мыша и прочего- единственной вещью которую я забыл взять- явился PIN код от билайновской карточки, так что пришлось облизываться на недоступный интернет, как коту на масло. Перестановка sim-карты в разные телефоны естественно ничего не дала, так что стал раздумывать как же быть, ибо работать все равно хотелось.

Ну и в очередной раз решил потерзать iPhone на предмет подключения через bluetooth, так как все предыдущие разы у меня ничего не получалось, ибо при попытке одновременного подключения с компа и с айфони иногда выскакивал промт для ввода пина для соединения, после чего система писала что bluetooth не доступен.

Но в этот раз все получилось, правда и не с первого раза, так как при одновременном запуске подключения устройства с айфони и ноута, на ноуте стало выскакивать предложение щелкнуть на ОК для того чтобы подтвердить использование уже приведенной пары ключей для bluetooth соединения, а не запрос на ввод произвольного кода. Так что с третьего раза, ноут все таки подхватил соединение и смог выйти в интернет используя соединение bluetooth через iPhone. Учитывая что до этого у меня ни разу подобное не получалось, то надо полагать, что в iOS 4.3.4 все таки пофиксили эту проблему стабильности подключения не-Apple устройств к iPhone через bluetooth, существовавшую с самых первых устройств и лечившуюся только джейлом и установкой стороннего приложения. Ибо я буквально на той неделе обновился до новой версии iOS 4.3.4- естественно что ставить её на iPhone 3G пока не имеет смысла, если вы используете анлок для вашего телефона, купленного не в раше.

Так что для того чтобы подключиться к интернету, надо для начала включить Personal Hotspot: Settings -> General -> Network -> Personal Hotspot переведя джамперок в положение ON, врубить в настройках Network -> Enable 3G, после чего включить устройство Bluetooth: Settings -> General -> Bluetooth и после этого щелкнуть в обнаруженное устройство ноута, после чего щелкнуть в устройство айфони на ноуте, тогда на обоих устройствах выскакивает подтверждение пары ключей для установки соединения по bluetooth и после подтверждения, соединение устанавливается.

На самом деле довольно странный момент, учитывая что в этом обновлении iOS ничего не сказано, кроме как того, что в нем прикрыли дырки для джейлбрейка и зараженных pdf файлов, но тем не менее данный текст я пишу как раз из-под инета получаемого с iPhone.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 7.5/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Интернет через bluetooth в iPhone iOS 4.3.4, 7.5 out of 10 based on 4 ratings

Теги: , ,

  1. 1 Trackback(s)

  2. 18 Aug 2011: Сравнение основных провайдеров безлимитного 3G интернета | Одминский блог

Ваш отзыв