Установка Keitaro TDS на сервер

21 Feb 2016 | Автор: anchous |

Решил я тут поиграться немного с арбитражем трафика со всяких разных источников. Поэтому свои изыскания начал с установки системы управления трафиком TDS (Traffic Direction System).

Проконсультировавшись со знакомыми дорвейщиками, остановил свой выбор на Keitaro TDS, как наиболее функциональной панели. Панелька платная, но $8 в месяц (или $60 при покупке сразу на год) за кучу функционала от разруливания трафика и анализа системы до загрузки ифреймов, как мне кажется, стоят того. Тем более, что если ты не можешь себе позволить потратить деньги на платные плюшки, то наверное лучше стоит сразу завязать с арбитражем.

Понятно что существуют бесплатные варианты вроде Simple TDS или Kallisto TDS, но вторая гуляет в протухшем скрипте, а симпла выглядит больно убого. Тем более что даже демка на офф.сайте не грузилась.

К тому же, по специфике паранойи, обнаружил что с симплы или калисто умельцы умудряются угонять траф, что в мои планы не входило.

Поэтому зарегался на сайте Keitaro TDS, взял месячную подписку; купил несколько доменов; взял российский облачный хостинг VSCALE за 400 рублей (в DO такой же дроплет стоит $10) и приступил.

Поскольку TDS работает и устанавливается через веб-морду, для начала надо было загрузить облачный сервер всем необходимым фаршем в виде LAMP. Инструкцию постарался сделать максимально въедливой, но без картинок, т.к в веб-установке все упирается в нажатие одной клавиши, т.ч не думаю, что инструкция требует еще какой то дополнительной визуализации.

Сделать это можно элементарно через установку панели управления Vesta CP. Я исхожу из того, что читатель маломальски знает как подключаться к ssh консоли, поэтому не буду расписывать как скачать и запустить ssh-клиент puTTY. Тем более, что в облачном хостинге VSCALE присутствует веб-консоль, через которую также можно зайти на свой сервер.

Стандартно выбрал себе систему CentOS 6.X, т.ч буду писать для нее.

Логинимся на сервер и сначала обновляем систему
# yum -y update
# yum -y install gcc wget make

после чего ставим консоль управления Vesta CP
# curl -O http://vestacp.com/pub/vst-install.sh
# bash vst-install.sh

Отвечаем на вопросы по поводу имени сервера и через 5-10 минут получаем на почту логин в систему Vesta. В верхнем меню Vesta щелкаем в Web и подключаем домен, который мы будем использовать для TDS.

Далее в консоли сервера идем в папку домена который мы будем использовать для TDS и скачиваем установочный скрипт:
# cd /home/admin/web/TDS_DOMAIN/public_html
# wget http://keitarotds.com/getfile/install.php

Предвосхищая возможную ошибку при установке, устанавливаем IonCube Loader
# wget -q -O – http://www.atomicorp.com/installers/atomic |sh
# yum -y install php-ioncube-loader
после чего перегружаем веб-сервер или сам сервер
# service httpd restart
# service nginx restart

Теперь уже можем переходить к самой установке TDS, для чего открываем в браузере установочный скрипт http://TDS_DOMAIN/install.php

Скрипт проверит наличие всех необходимых компонентов, после чего жимкаем клавишу ПРОДОЛЖИТЬ для скачивания и установки нужных файлов.

Возможно что у вас, как и у меня, внизу страницы установщика вывалится ошибка
Warning: session_start(): open(/var/lib/php/session/sess_u8le9ckr2p53p2fhc6tbmmnjp3, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/admin/web/TDS_DOMAIN/public_html/install.php on line 98
Warning: Unknown: open(/var/lib/php/session/sess_u8le9ckr2p53p2fhc6tbmmnjp3, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0
Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/session) in Unknown on line 0

в принципе в этом ничего критического, т.к установка шла и с ней, но лучше пофиксить, задав на сервере соответствующие права на парку пхпшных сессий
# chmod -R 777 /var/lib/php/session

В процессе установки у нас спросят на счет базы данных, поэтому её надо завести через панель управления VestaCP, в которой щелкаем на меню DB и создаем базу данных, доступы от которой прописываем в установщике Keitaro TDS.

Задаем логин к TDS, лучше отличный от стандартного admin, и адрес на который будут отправлять пользователи не попадающие ни в одну из групп трафика.

На этом установка TDS закончена и остается только на сервере прописать настройку для планировщика задач, для чего выполняем следующую команду
# wget -O /dev/null -q http://TDS_DOMAIN/tds/cron.php

После чего логинимся в админку нашей TDS
http://TDS_DOMAIN/admin/
и можем переходить к настройке каналов и трафика.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги: ,

Ваш отзыв