Новый хостинг, новые проблемы

15 Aug 2011 | Автор: anchous |

Переведя сайты на новый VPS сервер, я со спокойной совестью отправился на дачу, где собственно выйдя в середине субботы в инет, обнаружил что мои сайты, включая cpanel, снова находятся в глубоком дауне, что повергло меня в уныние, так как по воспоминаниям о Webitellects следовало писать в поддержку и ждать перегруза VPS. Но как оказалось, все сервисы VPS сервера работали исправно, за исключением апача. Но самое радостное во всем это был тот факт, что у Burst.NET, помимо контрольной панели хостинга на выбор из cpanel, Direct Admin или Plesk, также предоставляется управление VPS сервером уже на уровне гостевой виртуальной машины OpenVZ, так что залипоны VPS можно вылечивать собственноручно, даже не обращаясь к службе поддержки.

Оттуда же можно создавать резервные копии, смотреть загрузку, перегружать или вырубать VPS сервер. Так что я спокойно перегрузил сервак и отправился по своим делам. Но приехав домой в понедельник обнаружил, что мои сайты работают очень странно, так как на них не отображались теги и категории. То есть посты, видео и прочее на месте, а вот теги и категории не привязаны к системе, причем движок WP говорил что категории отсутствуют.
Естественно что я решил что проблема с базами, так что стал смотреть что у меня происходит на Webintellects, и как оказалось, что не смотря на тот факт что я не оплатил хостинг еще в субботу, он продолжает фунциклировать. Так что я начал не спеша вытягивать сайты со старого хостинга, пытаясь понять что же происходит на новом.

Но оказалось, что проблема не только с категориями и тегами на сайтах, а еще и с квотами на диске, ибо я не мог закачать бэкапы на новый VPS сервер, который отвечал мне “Disk quota exceeded“, а также cpanel не пускавшая меня вовнутрь со следующей ошибкой: “Internal Server Error 500,  more than 400 attempts to create a session failed“.

Кароче полный трындец по всем фронтам.

Для начала я попробовал отрубить квоты, которые вроде не врубал при установке и настройке cpanel, но после ввода команды отключения квот
# quotaoff -vaug
ругань продолжалась, не смотря на то что система рапортовала об их отключении.
То есть надо было отрубить их в cpanel или же на уровне вируталки, но поскольку cpanel у меня не грузилась, то я стал рыть в сторону ошибки “Internal Server Error 500,  more than 400 attempts to create a session failed”. Рылся не особо долго, ибо ошибка оказалась чуть ли не стандартной и была описана на сайте cpanel- превышение числа инодов, что подтвердилось командой:
# df -i
Filesystem            Inodes   IUsed   IFree IUse% Mounted on
/dev/simfs           600000  600000 0   100% /

Как говорится- приплыли, ибо этот параметр задается уже на уровне управления VPS , или же переносом инодо-генерящего приложения на другой диск- обычно это логи почтаря или какого нить еще высконагруженного сервиса.

Но поскольку у меня раздел в системе был только один, то я накатал тикет в суппорт, который и реанимировал все в течении 2 часов, подняв лимит нодов в несколько раз. После чего оставалось только перезапустить exim, который выпал в ошибку от невозможности записи на диск, и начать работать.
Как оказалось- все теги и категории не работавшие после переезда, также заработали после увеличения лимита разрешенных инодов.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Новый хостинг, новые проблемы, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Теги:

Ваш отзыв