Поучительная история про гугель, хром и “старшего брата”

08 Nov 2011 | Автор: anchous |

Не правда ли, сайт, без привычных блоков Adsense, смотрится уже как то пусто? А дело в том, что не успел я вчера завершить свой эксперимент с установкой удаленной сессии опосредством Google Chrome, как спустя буквально пару часов, получил бан аккаунта, через который работал последние пять лет, и который был зарегистрирован на моего друга, с которым мы собственно имели несколько сайтов совокупной доходности. При этом схема подключения была такова, что я с учетки забаненной в Adsense, лет 6 уже как, подключался к рабочему аккаунту, который одно время пользовал даже с одной бродилки, вместе с забаненным, и это никоим образом не сказывалось на работоспособности аккаунта.

Как раз накануне мы вывели оттуда основную сумму, накопившуюся за последние полгода работы, так что оставалось еще баксов 75$, ну да не суть. Ибо суть в том, что Chrome помимо того что палит машины, так еще и история самое сессии идет в какой то внутренний анализатор, который на основе установленной сессии увязывает акки между собой. Причем в гуглевой лицемерной традиции, когда аккаунт банится навсегда, но сайты ты можешь поместить в аккаунт, например зарегистрированный на родственника, и продолжать работать. Но при этом если какого нить гуглевода клюнет в жопу петух, на предмет того что эти два аккаунта связаны между собой- хотя если это мой родственник, то не мудрено что у нас и компьютер один на двоих; то Google оставляет за собой право побанить все к ядреной фене. Собственно, видимо, все и случилось именно так и в этот раз.

Хотя есть смутные опасения, что это могли быть недействительные клики, видимо создававшиеся у меня на сайте почитателями таланта, так как раз в 2-3 суток происходил всплекс кликабельности, выдававший по 30-40 кликов по адсенсу. Но учитывая что я писал в адсенс на эту тему дважды, это более чем странно. Да и не верю я в такие совпадения, чтобы раз и вот в течении пары часов.

Но по крайней мере если с гуглевским адсенсом тема остается открытой, то с гуглевским хромом, я для себя уже все понял. ;)

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 3 votes)
Поучительная история про гугель, хром и "старшего брата", 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Теги: ,

Ваш отзыв