Проблемы при установке биллинга RootPanel

08 Aug 2017 | Автор: anchous |

В процессе выбора биллинга для одного из своих сервисов, решил тестануть довольно известный в узких кругах RootPanel. Основная особенность данного биллинга, помимо слегка кривой панели администратора, заключается в том, что сам украинский разраб периодически выпадает в астрал, т.ч люди с истекающими лицухами ищут его с факелами по всем форумам.

Но поскольку я сервис пилил под слив с доров, то мне это было не особо критично, а за 3 бакса, против $15 за whmcs – вообще ничего.

Автоинстала у панельки нет, т.ч базульку приходится накатывать руками, а потом еще раскидывать права, да из консоли править конфиг. Вообщем слегка отдает коленкой.

Ну и самая жара началась уже на стадии инициализации скрипта установщика, т.к панель зашифрована и требует ioncube loader и кучу всяких дополнений для пыха.

Сначала определялка инсталяшки отказывалась запускаться, т.к не был установлен ioncube, но после его установки запустилась, но все равно определяла что в системе нет нужных модулей:

ioncube loader… NO
xml_rpc2… NO
/usr/bin/wget – not found
/usr/local/bin/wget – not found
/usr/bin/lynx – not found
/usr/local/bin/lynx – not found
/usr/bin/links – not found
/usr/local/bin/links – not found

при том что в системе они присутствовали. И все бы ничего, т.к было понятно что это какой то глюк инсталятора, но при обращении к админке https://SERVER/admin.php выводилось пустое было поле.

Саппорт, как и следовало ожидать, на мой вопрос в течении суток не ответил ровно ничего, т.ч пришлось идти на серч спрашивать у бывалых. Оказалось, что я был прав в своих догадках, касаемо ионкуба и на эти сообщения вообще не имеет смысла обращать внимание. Видимо это какое то украинское ноухау, когда хотелось бы сделать хорошо, но и }{ер с ним – так пойдет.

А вот с белым экраном, пришлось повозиться, т.к пых не хотел писать в лог, т.ч пришлось вывести все записи в браузер, для чего я поменял последние строки конфига:
$BILLING_LOG_GET = true;
$BILLING_LOG_POST = true;
error_reporting(E_ALL); if ( $BILLING_DEBUG ) { ini_set('display_startup_errors', 1); ini_set('display_errors', 1); } else { ini_set('display_errors', 0); }

а также поменял в конфиге php.ini значения дебагов на включено:
display_errors = on
display_startup_errors = on

Рестартнул апач и обнаружил, что оказывается вся проблема была из-за зависшего в рутовой папке свопа удаленного конфига, который почему то повесил vi в ssh сессии SecureCRT. Удалил это файл, вернул последнюю запись в первоначальный вид и все зашуршало.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 2.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)
Проблемы при установке биллинга RootPanel, 2.0 out of 10 based on 2 ratings

Теги: , ,

Ваш отзыв