Продолжение эпопеи зависаний FF

15 May 2014 | Автор: anchous |

Все таки, что ни говори, а обновления не всегда идут во благо. Полтора года назад я уже воевал с браузером Mozilla Firefox, который не хотел освобождать память при закрытии вкладок.

Тогда я его довольно успешно победил и забыл про существование проблемы, до последнего обновления до версии 29.0.1. После того как я обновился до неё, началась та же самая катавасия с бесконечными подвисаниями FF в процессе работы, падениями браузера и разрастанием занимаемой памяти до полутора гигов оперативки.

Откровенно говоря к подвисаниям то я уже привык, а вот падения по несколько раз на дню начали доставать, т.ч. пришлось повторить всю процедуру заново.

Но к сожалению, в этот раз сброс FF не привел ни к чему, память продолжала так же протекать, причем довольно агрессивно, т.ч. после открытия на 180 Мб при 4-5 вкладках пулей разрасталась до 500 Мб.

Пришлось идти вторым путем и ставить Firefox Aurora 31.0a2 (берем на странице со всеми версиями FF), которая, на удивление, встала отдельным браузером, правда с той оговоркой, что из FF или Авроры может быть запущен только один браузер. Что мне было несколько удивительно, т.к Opera и Opera Next у меня довольно нормально сосуществуют и пашут одновременно на одной системе.

И, как оказалось, в Авроре память продолжала протекать, не так быстро как в FF до этого, но все же вкладки быстрее занимали адресное пространство чем высвобождали.

А вот в самом родном FF 29.0.1 эта проблема закончилась и каждая новая вкладка начала стабильно отжирать 10-20 Мб.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги: ,

Ваш отзыв