Восстановление пароля сервера через Rescue Mode

17 Oct 2016 | Автор: anchous |

Есть у меня очень забавный клиент, который пришел изначально по вопросу обмена денежек, а потом присел на хвост касаемо консультаций по продвижению в бургонете. Есессно бесплатных, ибо чужое время ничего не стоит.

Я в принципе таких пассажиров не очень люблю, но от него иногда проскакивают интересные истории, т.ч когда есть свободное время, отвечаю.

Не так давно рекомендовал ему несколько хостингов для PBN. В итоге попросил меня за денежку настроить ему сервер под сателлиты. Ну я поставил ему бесплатную Vesta CP, подрихтовал немного сервак, завел его дропы и забыл.

После этого человек несколько раз обращался, ибо умудрялся так на}{уевертить настройки-акки, что все переставало работать.

Вообщем, по прошествии месяца с лишком, обратился снова, ибо полегла вся сеть сателлитов. Сунулся к нему на сервак по ssh, а там уже стоит ISP. Дескать прогер его убедил, что очень хорошая система. Ну ладно, поднял я ему его сетку. Но поскольку выход из строя выглядел как диверсия – поинтересовался, менял ли он после прогера пароли?

Говорит – нет. Это надежный человек!

Прошли сутки. Приходит снова и просит восстановить пароль от сервера, ибо поменял и тот который установил – не подходит. Ну я конечно проржался, на счет его доверия ко мне в частности и всей ситуации в принципе.

Его версия ISP не имела ссылочки на восстановление пароля, т.ч менять рутовый пароль предстояло через хостинг.

Сервер на OVH. Восcтанавливается рутовый доступ через RESCUE MODE. Точно также можно восстановить в Kimsufi или Hetzner.

Заходим в панель правления OVH, говорим серверу Restart VPS, ставим галку в диалоге грузиться в rescue mode. Ждем минут 5-10, получаем письмо с доступами к серверу, подключаемся к нему по ssh.

Смотрим подключенные тома:
# fdisk -l
у меня диск был подмонтирован в /mnt/vda2, но если его нет, то самостоятельно создаем папку и монтируем туда:
# mkdir /mnt/myhdd
# mount /dev/vda2 /mnt/myhdd
после это меняем рутовую директорию и меняем актуальный пароль
# chroot /mnt/myhdd
# passwd root

Дальше ребутим сервер либо из консоли, либо из панели управления хостингом и подключаем с новыми данными.

Вообщем проделал я эту процедуру, отдал ему доступы.

Через пару часов пишет снова: можешь опять восстановить доступ за полцены?

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Восстановление пароля сервера через Rescue Mode, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Ваш отзыв