SEO хостинг и IP адреса C-класса

13 Nov 2009 | Автор: anchous |

Тема конечно стара как дерьмо мамонта, но на днях мне пришлось ею озадачиться, посему пришлось обновить знания и умения на эту тему. Собственно задался я вопросом приобретения достойного VPS-хостинга как для хостинга первичного DNS-сервера своих многочисленных доменных зон, так и для SEO хостинга раскрутки имеющихся у меня проектиков. Для SEO хостинга следует использовать различные IP адреса, поскольку поисковики не любят когда под одним адресом сидит этакий хостерский шанхай и могут всячески протестовать против этого, т.ч. с одного адреса не следует хостить больше 10 сайтиков. Собственно на этих сайтах и следует размещать пространные статьи, составленные с использованием целевых ключевых слов, желательно не более 3-4 и порядка 15-20 повторений, а также давать с этих статей так называемые бэклинки на тот сайт который вы планируете поднимать в поисковиках. Большое количество обратных ссылок с различных адресов придаст вес вашим сайтам и значительно поднимет позиции их выдачи в поисковых запросах по тем ключевым словам на которые вы фокусировались при написании статей. Как известно наибольшим успехом у поисковиков, и в частности у системы Google, пользуются адреса C-класса или вида маски 255.255.0.0. Использование данного типа адресов c-класса является наиболее быстрым способом поднять ранк целевой страницы, путем размещения с них обратных ссылок. Более того, данный вид SEO продвижения является наиболее грамотным и производительным, по сравнению со спамом ссылок по форумам и блогам, покупкой ссылок на биржах и прочими полулегальными механизмами.

Объясню более популярно- IP адрес состоит из 4х блоков цифр которые обозначают принадлежность к определенным подсетям: 1.2.3.4 принято каждый блок подсетей обозначать своей буквой: 1- А-класс, 2- B-класс, 3- C-класс, 4- D-класс. И вот для наибольшей отдачи от SEO -потуг  необходимо, чтобы каждый новый адрес под которым придется размещать очередной выводок сайтов, отличался от соседа третьим классом подсети, а именно классом C.

После чего я начал обзванивать, обписывать и обчаться с многочисленными хостерами, предоставляющими эти самые услуги VPS-хостинга. В услуги VPS-хостинга стандартно входит возможность расширения количества используемых IP-адресов и максимальное количество зависит от используемого хостинг плана. Максимум который мне удалось обнаружить, составлял 32 IP адреса.  Собственно основными вопросами были следующие: к какому классу относятся предоставляемые компанией IP адреса, и какое количество подсетей c-класса имеется в распоряжении компании. Собственно первый же вопрос отмел большую часть компаний, в том числе и моего горячо любимымого хостинг провайдера Hostgator, который буквально с месяц назад наконец то, после почти годичных потуг, разродился собственным VPS сервисом, но к сожалению их адреса все относятся только к классу D. На второй вопрос тех.поддержка начинала юлить, но прямого ответа я ни от кого не получил, т.к. все ссылались на то, что это дескать служебная информация, причем мне не гарантировали что назначенные мне адреса будут относиться к различным C-классам, т.ч. пришлось остановить свой выбор на тех, кто мне показался наиболее убедительными, а именно хостинг провайдере WebIntellects, тем более что по их скидочному купону VPS Search можно получить 10% скидку на заказ.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
SEO хостинг и IP адреса C-класса, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
istarweb.ru - seo продвижение сайтов

Теги: , , , ,

Отзывов: 19 на «SEO хостинг и IP адреса C-класса»

  1. Автор: Андрей на 03 Feb 2011

    приветствую, коллега. Тоже стою перед выбором : или у хостгатора купить http://www.seohosting.com/hosting-plans.php они теперь сделали SEO хостинг, или у нескольких разных провайдеров понемногу виндовс хостинга…. ну к какому выводу ты пришел, за год эксперимента, что лучше?

    [Reply]

    anchous Reply:

    салют! ну да- этому проекту тоже года полтора уже, только там не обосновано высокие цены, тем более если учитывать что хостгатор уже запустил собственный VPS, а стоимость отдельного IP 1 доллер, так что за план виртуального хостинга а-ля сео с 5 IP ты отдашь даже больше чем за минимальный VPS от той же конторы, но с 16 IP.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  2. Автор: Андрей на 03 Feb 2011

    Да, но там же ( в сеохостинге)
    # Separate C Class IP’s
    # Separate C Class Nameservers

    А там где VDS, 16 ip – один класс скорее всего. Т.е. это совсем не сео хостинг получится.

    [Reply]

    anchous Reply:

    да я тебя умоляю- в vps просто нет гарантии того что они все будут из разных сеток. У меня на вебинтеллекте пять IP, два из одной остальные из разных- тоже методом случайного тыка.
    Из одной сетки- все равно вес будет гораздо выше чем с одного IP.
    Тыж, ламбадой буду, домены все на себя регаешь, а это тоже один из сео-параметров. ;)

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  3. Автор: Андрей на 03 Feb 2011

    да, ну в итоге, какой выход, где брать C класс IP с разными Неймсерверами дешево…
    Separate C Class IP’s
    Separate C Class Nameservers
    Или в разных хостингах по миру накупить дешевого виртуального хостинга…?

    [Reply]

    anchous Reply:

    ну я для себя кстати нашел отличного хостера который за $6,25 предлагает виртуальный хостинг с 5 IP, то есть почитай в 5 раз дешевле хостгатора. ;) так что на 30 грин ты себе наберешь 25 IP- не думаю что если часть из них окажется в одной сетке станет проблемой. Тем более что там парни вдумчивые и хорошие- если попросишь, могут пойти на встречу и сменить IP.
    И работает отменно и производительность хорошая. Я собственно с Webintellect сюда пару нагруженных проектов перенес, которые мне VPS с 2048Mb раком ставили, дык они здесь нормально живут на виртуальном хостинге. :-D Вот и думай после этого что лучше, говноVPS или качественный виртуальный.
    DNS тут конечно будет один, но я что то первый раз слышу чтобы разные NS сервера играли большую роль для seo. Как один из факторов может быть, но не уверен что сильно значимый.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  4. Автор: Андрей на 05 Feb 2011

    Спасибо, добрый дядя, ближайшие дни попробую, отпишусь о результатах

    [Reply]

    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  5. Автор: Андрей на 09 Feb 2011

    Гатор уже есть, далее по твоим стопам иду..:)

    [Reply]

    anchous Reply:

    по обилию плюсов к комментам я так и понял ;)

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  6. Автор: Андрей на 09 Feb 2011

    Не нашел аськи для общения… не звонить же на улицу З.

    [Reply]

    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  7. Автор: Андрей на 10 Feb 2011

    Тетю Асю перешли на почту…

    [Reply]

    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  8. Автор: Ваня на 09 Mar 2012

    Парни, почитал ваши комменты и решил добавить свой. Для сетки сайтов важны не только разные IP адресса, важно наличие разных DNS серверов. При этом IP адресса класса C – не приветствуются. А сами сайты не должны быть перелинкованы – лучше если они не будут вообще ссылаться друг на друга и тем более не будет висеть список всех сайтов сетки (с ссылками) на одной странице. Лучшего решения чем покупать дешёвые шаред хостинги на пару лет со скидкой и бесплатным доменом – ещё не придумали. Все хвалёные SEO хостинги предлагают IP С -класса. Очень мало – B – класса, но там цены кусаются да и DNS сервера ограничены – 5- 6 датацентров используются, не более.

    [Reply]

    anchous Reply:

    история про DNS хороша, только если не учитывать тот факт, что домены могут быть разных людей и хоститься на одном хостинге, но использовать к примеру DNS’ы регистратора, так что у двух разных сайтов они будут одинаковыми. К тому же что значит разные DNS: IP разные или хостнеймы?

    Так что влияние DNS, данных регистратора- они минимальные по сравнению с адресами С-классов. На тему перелинковки- не надо грязи, если тупо линковать простынями то конечно, тогда как A-B-C работает просто на ура.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  9. Автор: Ваня на 09 Mar 2012

    Это не моя история). На своём опыте знаю что клиенты часто отказываются покупать ссылки не только на одном IP но и на разных IP адресах C-класса. Тоже самое касается и DNS – если их наймсервера одинаковые -они это укажут и откажутся от покупки. Клиенты – американские SEO компании и вебмастера. Есть конечно такие которым -всё равно главное что бы дешево было.
    По поводу перелинковки -сам использую вебринговую и незамкнутую но часто приходилось слышать о том, что лучше их не перелинковывать вообще. Гугл умён и с каждым годом всё больше)) Если пять лет назад и прокатило бы перелинковка по кругу из пяти сайтов то сейчас -это значит- спалить сетку.

    [Reply]

    anchous Reply:

    ну я не знаю когда проканывала перелинковка из пяти сайтов- все буржуйские методы что я встречал, именно под гугель, начинаются от 10-12 штук.
    Основное требование к приватным сеткам (> 100 сатов) везде и всегда- это разные С-классы (максимально много, но даже и тогда не обязательно для всех), закрытый хуиз, 3-4 хостинга: не знаю кто у вас там от чего отказывается- может у вас какие нить мегакрутые порталы, на которых вы линки продаете по 100 баксов в месяц.
    Для закрытых сеток, что для автоспина, что для ручного размножения никто не отказывается при одинаковых DNS на 20-30% площадок. К тому же если вы саты используете для размещения клиентских статей, то их не имеет смысла перелинковывать в принципе. Можно нагнать веса через сетки веб2.0 и профили с каталогами.

    Кстати интересно- по вашей методе получается что под сетку в 50 сатов вам надо арендовать 150IP, ибо один на сайт и два на DNS сервера. Тогда как если вы арендуете дешевый шаред, то на вашем IP запросто может висеть несколько килодоменов, с одним и тем же DNS.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  10. Автор: Ваня на 10 Mar 2012

    Не хочу с вами продолжать спор но вы не ориентируетесь в этом вопросе. Купить ВПС с кучeй IP адресов C класса – это проканает только для себя любимого) – успешно продавать ссылки в такой сетке вы не сможете или только таким же дилетантам как вы сами. Ну поймите что закрытый там хуиз или открытый но на другое имя – не суть важно, а вот разные IP (только не C-класса), разные DNS-ы, разный возраст доменов, отсутствие прямых ссылок друг на друга – это определяющие вещи для успешной сетки. Возможно в вашем понятии сетка это группа говно-сайтов которые кроме поисковиков и вас мало кто посещает – тогда возможно вы правы. Но IP С-класса сами по себе по сути являются одной подсетью – глупо разворачивать на них серьёзную сетку.

    >”Кстати интересно- по вашей методе получается что под сетку в 50 сатов вам надо арендовать 150IP, ибо один на сайт и два на DNS сервера. Тогда как если вы арендуете дешевый шаред, то на вашем IP запросто может висеть несколько килодоменов, с одним и тем же DNS.”
    – во первых большинство шаред хостингов предлагают более одного IP на тариф. Во вторых не проблема днсы сделать на том же IP что и основной домен. Какие там будут IP у днсов – не суть важно. Главное что следующий домен будет иметь другие днсы и конечно совершенно другой IP адрес домена.

    [Reply]

    anchous Reply:

    очередной папо?
    после вашего утверждения, что большинство шаредов дают более одного IP, думаю действительно разговаривать не имеет смысла, ибо я так понимаю, что вы мне рассказываете про свой интернет, который имеет место быть только в ваших фантазиях.
    В нормальном интернете таких хостингов единицы, ибо например в “хостинг мекке” США- это просто противоречит законам.
    Весь ваш остальной бред оставьте для таких же псевдоспецов как вы, ибо учитывая что для вас маска /16 (в которой почти что 65к IP адресов) является одной подсетью- медицина тут бессильна.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: -1 (from 1 vote)
  1. 2 Trackback(s)

  2. 16 Nov 2009: Ошибка tailwatchd is not running | Одминский блог
  3. 12 Jan 2010: Ошибка tailwatchd is not running | Одминский блог

Ваш отзыв