Суппорт хостинга любит общение

14 Jun 2012 | Автор: anchous |

Оказывается админы хостингов тоже грустят и им необходимо живое общение, без которого они киснут. Среди используемых хостингов у меня есть несколько VPS на Burst.Net, где я размещаю несколько десятков своих проектов и клиентские сайты, и как уже обсуждалось у меня на блоге- поддержка суппорта и работоспособность хостинга оставляет желать лучшего, ибо оверлодят, оверселят и игнорят гады.

Но в конце прошлого года они ввели технологию Xen, под которой  предполагается, что оверселить сложнее, да и к тому же имеется возможность использовать свопы, так что даже при недостатке оперативки, VPS не должен падать, как происходит на OpenVZ.  Но это теория.

Так вот мой виртуальный сервер вышел на средний график падений- раз в 1-2 месяца, причем несколько раз бывало что ожидать каких то телодвижений от суппорта приходилось по полтора-два часа, открывая один за одним тикеты с интервалом в 25 минут, пока в один из инцидентов я не написал долгое и пространное письмо, о том, как я устал от их работы, и как мне надоело кропать постоянные тикеты. И не смотря на то, что это был уже третий тикет, его отработали в течении 10 минут, после чего где то часов через 12 мне ответили на два первых, в духе что VPS работает нормально.

Немного подумав, в следующий раз, я сразу отписал такое же длинное письмо о том, что они конечно могут проигнорировать мой тикет, как и все предыдущие разы, но я буду открывать еще штук 10, пока они наконец не заметят, и не сделают то, что должны были бы сделать сразу. И к моему удивлению, через 10-15 минут после отправки, проблема была устранена.

Повторив подобную процедуру еще раз или два, я вывел для себя прекрасный повествовательный шаблон, который и отправляю в случае возникновения проблем, только редактирую последнее предложение в связи с проблемами, и в данный момент на устранение инцидента  уходит максимум 15 минут.

Так что у суппорта Burst.NET либо стоит фильтр на число символов в тикете, либо стоит фильтр на степень неистовства клиента, но смысл в том, что на большие, развернутые тикеты суппорт реагирует почти моментально. Учитывая стоимость VPS и главное стоимость дополнительных IP, гемор оправданный, единственное что пришлось перенести отсюда лендинги для контекста, так как не хочется платить за клики по неработающим сайтам.

Понятно, что идеальный хостинг не должен падать вообще, но учитывая что в данный момент я часть проектов перевел на AmeriNOS, который также является бюджетным XEN хостингом, с тем отличием от Burst.NET, что у Америки 1IP стоит $1, а не от 50 центов и ниже, что при аренде 250IP уже дает ежемесячную выгоду в 150 баксов. Так вот переезжал я туда по совету друга, хостящего там буржуйскую сетку на 120 доменов, которая вообще не работала на Burst.NET, так как при многопотоковом постинге, VPS просто склеивал ласты, тогда как на AmeriNOS все живет замечательно. Но у меня при переезде получилось так, что я попал в какую то зону игнора, так как суппорт мне отвечал сутками, и при этом хостинг падает с периодичностью раз в неделю. Тогда как у товарища все продолжает нормально работать и шуршать, а число заказов на постинг в сетку увеличиваться.

Так что пока наиболее стабильными для меня остаются шареды, хотя в последний раз падения VPS на AmeriNOS пришлось поднять бучу с требованием переезда на другую ноду, так что посмотрю на результат.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Суппорт хостинга любит общение, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Теги:

Ваш отзыв