Проблемы с подключением к WiFi сети TP-LINK_Extender

16 Nov 2016 | Автор: anchous |

В процессе эксплуатации новоприобретенного wi-fi усилителя TL-WA860RE обнаружился странный баг – на новых клиентах беспроводной сети, преимущественно мобильных, не устанавливалось соединение с интернетом по WiFi. То есть сама сеть цеплялась, а на стадии назначения IP процесс зависал на минуту-две, после чего сетка отваливалась и снова пыталась переподключиться.

Поломав голову, пришел к тому, что видимо конфликтуют два DHCP сервера – родной рутера и усилителя. Поэтому полез смотреть на усилитель в чем проблема. И тут оказалась небольшая проблема, т.к все мануалы предлагают законектится в админку усилителя TL-WA860RE через урл http://tplinkextender.net/  который по замыслу создателей должен редиректиться на админку. Но внешний DNS сервер (например гуглевый 8.8.8.8) не понимает локального адреса tplinkextender.net усилителя TP-LINK и соответственно перекидывает в интернет. Поэтому либо надо смотреть в DHCP таблице основного рутера все IP подключенных клиентов и проверять их в браузере, либо же, если провайдер не дает доступа к рутеру, то переключиться на автоназначаемый DNS, подключиться к DHCP серверу усилителя, пингануть этот самый tplinkextender.net  и зайти на него. После чего присвоить ему статический IP адрес, чтобы далее не морочиться с поиском.

Далее проходим в настройки DHCP сервера (Network -> DHCP Settings), и либо отключаем в OFF, либо выставляем их в положение ON и прописывем отдельный сегмет назначаемых IP, и главное – назначаем шлюзом (Default Gateway) IP основного рутера, т.к по странной логике DHCP сервер wifi усилителя TL-WA860RE ставит дефолтным шлюзом самого себя.

Перегружаем адскую машинку и наслаждаемся нормальной работой Wi-Fi и автоназначения IP адресов для всех клиентов сети.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги: , , ,

Ваш отзыв